Природа

Медведи вышли из спячки раньше срока
5 марта 2020 | 12:38 Центр ФОБОС
Из-за ранней весны медведи в Московском зоопарке вышли из спячки раньше положенного срока, они начнут прогулки в наружном вольере уже 6 марта, сообщает портал мэра и правительства Москвы.
Зоологи готовились к тому, что из-за рекордно теплой погоды медведи проснутся раньше. Еще в феврале специалисты круглосуточно следили за животными, а после их пробуждения начали готовить зверей к прогулкам в наружном вольере. С 6 марта Роза, Алладин и Будур станут выходить на улицу из своих уютных берлог. Увидеть их можно будет утром.
Отмечается, что из зимней спячки вышли 28-летняя камчатская бурая медведица Роза и два гималайских медведя Алладин и Будур, увидеть их можно в экспозиции "Остров зверей" на новой территории зоосада.
В неволе медведей погружают в зимний сон, чтобы не нарушать естественные процессы организма и создать условия, приближенные к естественным. Медведи, обитающие в столичном зоосаде, уснули в конце ноября. Зоологи регулярно меняли воду в их вольерах, так как медведям необходимо питье во время спячки.
Когда звери почувствовали приближение весны, они начали медленно просыпаться, а через неделю после пробуждения им первый раз принесли еду. Рацион медведя, который вышел из спячки, достаточно малокалорийный и включает в себя яблоки, груши, свежий салат и немного овощей. Чтобы животные вернулись к полноценному питанию, потребуется 1,5 месяца.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...