Новости погоды

Напор тепла будет только усиливаться!
5 марта 2020 | 09:13 Центр ФОБОС
Напор средиземноморского тепла на Русскую равнину будет только усиливаться. А в среду поступление хорошо прогретого воздуха привело к образованию густых туманов. Видимость резко ухудшалась в Московской, Тамбовской, Липецкой, Оренбургской областях. Это привело к всплеску числа аварий и отмене авиарейсов. В то же время в Саратове на Волге начался ледоход, а в Кирове из-за активного снеготаяния подтопило микрорайон. На месяц раньше срока вернулись с юга в Орловскую область дикие гуси. А на юге словно начался курортный сезон!
Минувший день оказался экстраординарным даже по меркам нынешней аномально тёплой весны. В столице Крыма столбики термометров в среду дотянулись до июньских +26°, почти на 5° превысив рекорд 1925 года. Новые максимумы были установлены во многих регионах. И география аномального потепления будет только расширяться.
В Крыму, на Кубани и Кавказе вновь будет выше +20°. В Черноземье и на западе Центрального района термометры преодолеют отметку +10°. Более типичная для начала марта погода ожидается только в Предуралье и в северных регионах.
Вторжение средиземноморского воздуха происходит по периферии активного циклона, и его облачные поля накроют как раз север и северо-запад страны – местами здесь ожидается свыше 10 мм осадков. На большей части региона они будет выпадать в виде дождей, кое-где – ледяных, в Карелии, Архангельской и Мурманской областях – переходящих в снег. Поэтому там из-за слякотной погоды значительное повышение температуры не прогнозируется.
Например, в Санкт-Петербурге сегодня-завтра +5…+6°, что, тем не менее, достаточно близко к рекордным значениям. В последующие дни немного похолодает, и шансов на обновление метеостатистики не останется.
А в центре России, наоборот, с каждым днём такая вероятность будет только возрастать! Если сегодня днём в Москве около +8°, то к концу недели уже +11…+12°. А это на 2-3° выше абсолютных максимумов!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...