Природа

От белого дзуда в Монголии гибнет скот
4 марта 2020 | 12:15 Центр ФОБОС
По информации Института метеорологии и окружающей среды Монголии, в настоящее время около 90% территории аймака Хувсгул на севере страны покрыто снегом. Высота снежного покрова достигла 45 см.
Надо отметить, что сильные снегопады обрушивались на эту провинцию 16 раз с начала ноября прошлого года. В итоге, с начала нынешней зимы в Хувсгуле от белого дзуда (бескормицы) погибли почти 56 000 голов скота.
Белый дзуд является стихийным бедствием в скотоводческих регионах, в первую очередь, в Монголии, при котором домашний скот не способен найти корм под снежным покровом, в результате чего большое количество животных погибает от голода и холода.
Чтобы справиться с беспрецедентной ситуацией, власти страны бесплатно раздают траву и корм местным скотоводам.
Между тем, как сообщает агентство Синьхуа, 60% территории Монголии погребено под снегом и более 80 сумов (административный район в Монголии) в 15 провинциях испытывают дзуд или близкие к нему условия.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...