Новости погоды

Европейская Россия искупается в майском тепле
4 марта 2020 | 10:18 Центр ФОБОС
На Русскую равнину приходит рекордное тепло, а Заполярье в то же время продолжит заметать. Во вторник в эпицентре непогоды оказались Мурманская область, Ненецкий автономный округ и Республика Коми. В Териберке ветер усиливался до 25 м/с. Проезд в сторону поселка, а также один из участков федеральной трассы «Кола» были перекрыты. Ограничили движение по двум дорогам и в окрестностях Нарьян-Мара.
Вместе с метелями североатлантический циклон принес в Россию очень тёплые воздушные массы. В очередной раз в нашей стране состоялись серия рекордов максимальной температуры. В Поволжье и на Урале воздух прогревался до апрельских значений. Кстати, экстремально тепло накануне было и на юго-востоке Европы. В Румынии погоде посвящали ток-шоу: 3 марта в Бухаресте было +21°, в болгарской Варне – +23°, люди купались в бассейнах под открытым небом; в Пловдиве было +24°.
Сегодня циклон из Европы вплотную приблизится к западным границам России. Основные его облачные поля пока еще будут находится за пределами нашей страны. Другой вихрь сегодня захватит Сибирь. Он уже избавился от основных запасов влаги, потому интенсивность осадков за Уралом будет небольшой. А вот ветер заметно усилится. В зоне максимальных порывов ветра сегодня окажутся южные районы Ямала и Югра. Здесь скорость ветра может превысить 20-25 м/с.
Вместе со снежным штормом за Урал проникнет атлантический воздух. Так что здесь ожидаются оттепели. А вот на европейскую территорию России станут прорываться воздушные массы из Средиземноморья. В Черноземье воздух прогреется до +15°. На Кубани, Кавказе, низовьях Волги и Дона температура будет выше +20°, как в мае!
В Краснодаре вплоть до конца недели осадки маловероятны. В дневные часы +21…+22°. Пик потепления придется на пятницу: в разгар дня здесь до +24°.
По дороге в центр России средиземноморский воздух немного остынет. Тем не менее температурный режим ожидается на 9-10° теплее обычного. В Москве сегодня-завтра +7…+9°. А с пятницы дневная температура повысится до +9 …+12°. Весеннее настроение может подпортить разве что небольшой дождь.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...