Технологии

Создан биопластик из рыбных отходов
3 марта 2020 | 09:03 Центр ФОБОС
Люси Хьюз, недавно окончившая факультет дизайна Суссекского университета, сумела решить проблему экологически вредных одноразовых пластмасс и неэффективного использования отходов. Ей удалось создать экологически чистый материал, который может заменить пластик, используя при этом отходы от обработки рыбы, сообщают Вести. Ru.
Уже получивший несколько наград на различных конкурсах, новый материал выглядит как пластик, но он прочнее и может быть утилизирован как пищевые отходы. Новый биопластик, названный Маринатекс (MarinaTex), может разрушаться в почве в течение 4-6 недель и утилизироваться через обычную систему сбора домашних пищевых отходов.
Люси Хьюз, проживающая на юго-западе Лондона, использовала красные водоросли для связывания белков, извлеченных из рыбьей кожи и чешуи, и создала прочный полупрозрачный и гибкий листовой материал.
Подсчитано, что в Великобритании используется около 5 млн тонн одноразового пластика каждый год, почти половина из которых – упаковка. К тому же ежегодно в Великобритании рыбоперерабатывающая промышленность производит около 500 тысяч тонн рыбных отходов, которые до этого считались неэффективными и имели низкую коммерческую ценность. Благодаря исследованиям, проведённым на побережье Суссекса, Хьюз обнаружила, что рыбьи шкуры и чешуя являются наиболее перспективными источниками альтернативного пластика благодаря их гибкости и прочностным свойствам. Она обнаружила, что одна только атлантическая треска, добываемая там, может дать отходы, необходимые для создания 1400 мешков Маринатекса.
Люси собирается активно продвигать свое изобретение.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...