Новости погоды

Зима отсюда и не думает уходить!..
3 марта 2020 | 01:05 Центр ФОБОС
Природа напомнит, что март за Уралом – всё-таки зимний месяц. А в воскресенье и понедельник практически всё Заполярье оказалось во власти снежного шторма. В Воркуте закрывали кольцевую автодорогу. Там замело более 20 машин – автомобилистов эвакуировали с помощью вездехода «скорой помощи». Такой же транспорт спасал и жителей якутского посёлка Тикси, где накануне бушевала настоящая черная пурга – ветер достигал 37 м/с! Остаться дома предлагали и жителям Норильска. Актировку объявили даже для дневного персонала Надеждинского металлургического завода – не то что добраться до работы, а просто дойти до остановки было невозможно. Ветер без преувеличения сбивал с ног.
И вплоть до четверга северная часть Сибири и Дальнего Востока останется во власти чёрной пурги. В эпицентре стихии по-прежнему будут находиться приполярные районы Якутии и Чукотки, здесь местный ветер – южак – опять может разгоняться до 25-30 м/с!
Ураган стал следствием борьбы антициклона с центром над Забайкальем и циклона, дрейфующего по арктическому побережью Ямала и Таймыра. В результате столкновения этих вихрей перепады давления оказались в десятки раз выше нормы! Ситуация усугубляется также влиянием холодного фронта. Кстати, именно он и поможет погоде в Заполярье постепенно вернуться в рамки климата, ведь -10° днём в начале марта – это не по сезону тёплая погода для севера Сибири и Дальнего Востока.
Но уже через несколько дней всё изменится. В Тикси сегодня -9...-11°, но из-за почти ураганного ветра в 30 м/с и высокой влажности будет казаться, что на улице -25°. Ветер стихнет к концу недели, не обойдется без осадков, а холод усилится до -15...-20°, что всего лишь вернёт температурный фон в климатическое русло.
Красноярск окажется под влиянием холодного фронта другого циклона в конце рабочей недели. В пятницу прогнозируются интенсивные заряды снега, метель, воздух остынет до -7...-9°. А в субботу, несмотря на улучшение метеоусловий, ударят январские морозы – ночью до -20°, и даже днём не выше -15...-17°.
Во Владивостоке пока сохранятся околонулевые температуры. В ночь на среду начнётся снегопад. За 12 часов может выпасть около 40% месячной нормы осадков. Порывы ветра будут достигать 20 м/с. В пятницу из-за малооблачной антициклональной погоды увеличатся суточные колебания температуры. Ночью до -7…-9°, а днём всего 0…-2°. А в выходные в столицу Приморья придут оттепели и снег с дождём.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...