Технологии

Природа и город – единое целое
2 марта 2020 | 12:55 Центр ФОБОС
В мире появился тренд на «умные» новые города. И если японцы делают упор на технологии, на «копилку» инновационных проектов, собранных в одном месте, где можно исследовать новые формы урбанизации, то в Мексике намерены построить город-сад, где природа и город переплетены и действуют как один организм .Такое видение проекта Smart Forest City-Cancun представил известный итальянский архитектор Стефано Боери, сообщает издание Dezeen.
В первую очередь в City-Cancun будет всё нацелено на борьбу с загрязнением воздуха, на чистоту окружающей среды. Цель проекта – построить на участке площадью 557 га ботанический сад-город с работающими инновационными проектами. Растения, по мнению разработчиков, будут всюду, начиная от общественных парков и садов и заканчивая крышами и фасадами. Проект включает посадку 7,5 млн растений!
Стефано Боери на основе конфиденциальности предлагает анализировать качество жизни горожан, чтобы усовершенствовать комфорт и условия их повседневного проживания. Из приоритетных направлений будут эффективное использование энергии в быту и на производстве, предотвращение распространения инфекций и заболеваний. Также планируется, что город будет самодостаточным в производстве собственных продуктов питания и обеспечения водой, не говоря уже об максимально автоматизированном процессе по сбору и утилизации отходов. Окружённый кольцом солнечных батарей и сельскохозяйственных полей, орошаемых водным каналом, соединенным трубой с морем, город будет развиваться в тренде устойчивой круговой экономики.
Из-за непосредственной близости к Карибскому морю территорию окружат «водными садами», которые, если такое случится, спасут город от наводнения. Эти водные пути также можно использовать для спортивных целей и отдыха. Транспортную и пешеходную систему построят так, чтобы жители могли оставлять свои автомобили на окраинах города. Жилье предполагается сделать разной ценовой категории, чтоб оно было доступно студентам и профессуре, садовникам и руководителям компании.
Весь городской комплекс намерены превратить в центр перспективных исследований в пяти направлениях: здравоохранении, астрофизике и планетологии, восстановления коралловых рифов, робототехники. Как и японцы, мексиканцы собираются создать место, где будут плодотворно учиться и работать академические институты и исследовательские центры, транснациональные корпорации и новые поколения студентов и исследователей, как местные, так и приезжие со всего мира.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...