Новости погоды

Борьба зимы с весной приведёт к рекордному теплу
2 марта 2020 | 09:55 Центр ФОБОС
В выходные противоборство сезонов ещё продолжалось. 1 марта многие города Европейской России засыпало снегом. Сугробы пришлось убирать даже с улиц Ставрополя, а на севере Пермского края метель сопровождалась грозой! В то же время в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде вновь начался ледоход. Казань, Уфа и Ульяновск тонули в талой воде. А вот в Крыму проблемы создавала не вода, а огонь – Феодосию из-за сухой и ветреной погоды накрыло дымом от горящего камыша.
А сегодня задувать станет на большей части европейской территории России за исключением самых южных и северных регионов. А наиболее сильные порывы – свыше 15 м/с – в течение дня будут отмечаться в Брянской, Орловской, Тульской, Калужской, Рязанской областях, на юге Подмосковья, а также в южных районах Карелии и Архангельской области. И всё это из-за противоборства антициклона с центром над Оренбуржьем и обширного циклона «Хорхе», который в выходные кружил над Британскими островами. Вторжение вихря туда сопровождалось сильным штормом – шквалами переворачивало даже грузовики! В Англии, Уэльсе, на западе Ирландии начались наводнения из-за проливных дождей, затопило десятки дорог.
Частое вторжение атлантических циклонов, а также заток тепла из субтропиков поможет весне на Русской равнине быстро укрепить свои позиции. Сегодня юго-западнее линии Санкт-Петербург – Москва – Самара столбики термометров днём будут подниматься выше +5°. Такой температурный фон на 6-7° теплее положенного. И дальше аномалия будет только нарастать!
Уже к четвергу столбики термометров начнут штурмовать 10-градусную отметку на западе и юге Центрального региона. В Черноземье потеплеет до +15°, а в южных регионах воздух прогреется до майских +20°! Температурные рекорды могут состояться в большинстве регионов Центрального федерального округа. И только на севере и северо-востоке Европейской России продолжит огрызаться зима.
В Москве расплатой за тепло станут дожди: в понедельник не обойдётся без небольших осадков и будет довольно ветрено, днём до +4…+6°. На пик потепление выйдет во второй половине недели – в четверг воздух в Москве может прогреться до апрельских +10…+12°, таким образом почти наверняка падёт предыдущий рекорд тепла 1995 года, когда днём было около +9°. Такая же погода сохранится и в пятницу. И только к выходным немного похолодает.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...