Климат

Лето в Австралии стало длиннее и жарче
2 марта 2020 | 09:02 Центр ФОБОС
Информационное агентство «REUTERS» опубликовало результаты климатологических исследований, проведённых в рамках энергетической и климатической программ правительства Австралии. Анализ показал, что за последние 5 лет продолжительность летнего сезона (по температурным показателям) была в Австралии в среднем на 50% длиннее, чем в середине прошлого века.
В рамках этой работы был также оценен ущерб от прошедшего «чёрного» разрушительного летнего сезона. Сообщается, что вследствие погодных условий лета 2020 года, ставших причиной опустошительных пожаров, было уничтожено почти 12 млн га лесов и кустарников, погибло 33 человека, погибло около 1 млрд представителей местного животного мира.
Исследователи обратили внимание, что в некоторых регионах Зелёного континента, таких как Порт Маккуори на северном побережье штата Новый Южный Уэльс, произошли более заметные изменения климата. Здесь продолжительность лета увеличилась на 1,5 месяца. Именно этот штат более всего пострадал от пожаров.
Авторы отчёта пришли к выводу, что экстремальная жара – наиболее фатальная для Австралии из всех природных опасностей. Она является причиной наибольшего количества смертных случаев, чем все другие стихийные бедствия вместе взятые.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...