Технологии

Прага будет бороться со смогом с помощью пива
1 марта 2020 | 14:46 Центр ФОБОС
Крупнейшим источником загрязнения воздуха в Праге является автомобильный транспорт. Пражский городской совет решил снизить его использование оригинальным способом. Он связался с пивоваренным заводом Lobkowicz, и в сотрудничестве с ним было создано пиво Pražský chodec («Пражский пешеход»).
Главная идея заключается в том, что, выпив пиво в баре, водители будут добираться домой «своим ходом». Продвижение проекта под названием Pivem proti smogu обошлось почти в миллион крон.
За государственные средства был создан специальный веб-сайт pivoprazskychodec.cz, а также рекламные баннеры в Праге, на которых рядом с эмблемой Праги расположен логотип пивоваренного завода Lobkowicz, принадлежащий китайскому концерну CEFC.
«Наше пиво помогает очищать атмосферу от бензапирена, оксидов азота и частиц пыли. Оно специально предназначено для того, чтобы коллегами могли насладиться им после работы, оставив свои служебные автомобили хотя бы на один день в гараже» – так рекламируют пиво на официальном сайте.
Пиар-агентство WMC получило за создание проекта почти 600 тысяч крон, еще 260 тысяч были потрачены на рекламные баннеры и несколько сотен тысяч крон – на коммуникационную стратегию и медиаплан.
Название «Пражский пешеход» было выбрано не случайно. Именно так называется произведение поэта Витежслава Незвала, описывающее красоту Праги.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...