Природа

В Москве зацвёл лесной орех
1 марта 2020 | 12:02 Центр ФОБОС
Лесной орех зацвел в Москве на природных территориях "Кузьминки-Люблино", сообщает пресс-службае департамента природопользования и охраны окружающей среды. Это произошло из-за тёплой погоды на 2 месяца раньше среднего срока зацветания.
Специалисты Мосприроды отметили, что на природных территориях "Кузьминки-Люблино" распустились серёжки лещины, или лесного ореха. Средние сроки зацветания лещины в нашей полосе – середина и конец апреля.
Цветение этого растения открывает фенологический перечень цветения растений средней полосы европейской части России. Так что зацветание орешника в конце февраля свидетельствует о раннем наступлении весны. Вскоре должны зацвести остальные ветроопыляемые древесные растения – ольха, ива, осина и другие виды тополя.
Лесной орех (лещина) – распространённый в лесах средней полосы Европейской части России кустарник, плоды которого носят в продаже название фундук, отметили в департаменте. Как и другие растения семейства березовые лещину отличает ветроопыление. Собранные в длинные сережки мужские цветы распространяют пыльцу, зацветая весной, когда во многих местах ещё лежит снег. Это дает лещине возможность распространить пыльцу по лесу на большее расстояние – разносимую ветром пыльцу не сдерживает листва деревьев и кустарников.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...