Технологии

В Японии придумали новый метод отпугивания ворон
1 марта 2020 | 11:10 Центр ФОБОС
Власти города Хатинохе в японской провинции Аомори на севере острова Хонсю решили использовать научный подход для борьбы с воронами после жалоб жителей города на поведение птиц, сообщает газета "Асахи".
После жалоб на птичий помет и громкие резкие крики пернатых администрация Хатинохе решила воспользоваться услугами компании CrowLab, специализирующейся на борьбе с воронами. Компанию возглавляет орнитолог Наоки Цукухара, изучающий воронье поведение и повадки.
Для борьбы с птицами СrowLab использовала громкоговорители. В ходе испытания громкоговорители в течение 10 секунд транслировали звуки, которые издают вороны, когда они чуют опасность. Тревожные звуки заставили ворон взлететь со своих мест и начать в панике кружить в небе.
Ранее власти города пытались бороться с птицами самостоятельно, используя фонари и петарды. Это отпугивало их, но через некоторое время они возвращались на прежнее место. Вороны – умные птицы, обладающие прекрасным ночным зрением и умеющие различать людей. Поэтому, несмотря на то, что люди пытаются их отпугнуть, они возвращаются на свои места, когда на улицах города нет прохожих.
Префектура Аомори осталась очень довольна результатами тестовых испытаний. Записи отпугивающих ворон звуков в городе собираются транслировать через громкоговорители до конца марта. Специалисты CrowLab планируют пугать ворон разными криками их сородичей, чтобы птицы не смогли запомнить конкретный сигнал об опасности и не перестали на него реагировать.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...