Климат

Миллион евро за победу в экологическом конкурсе!
29 февраля 2020 | 13:15 Центр ФОБОС
Столица Финляндии с 27 февраля по 31 мая принимает заявки от учёных и изобретателей, от разработчиков экологических решений и поставщиков новых технологий со всего мира для участия в конкурсе на лучшее решение новой системы отопления Хельсинки на ближайшие десятилетия. В городе стартовал международный конкурс Helsinki Energy Challenge, главный приз которого составляет 1 миллион евро.
Цель конкурса – найти проект, которых позволит сделать углеродно нейтральной всю отопительную систему города, используя при этом как можно меньше биомассы. К 2029 году Хельсинки планирует полностью отказаться от угля. В качестве предложений принимаются новые технологии производства тепла или решения, улучшающие существующие процессы, энергоэффективные решения и нетехнологические инновации (например, операционная или бизнес-модель для городских структур).
Как сообщает «Фонтанка.ру», все предложения могут быть объединены в одном проекте. Предложения будут оцениваться на основе их влияния на климат, на природные ресурсы, а также по стоимости, графику реализации, осуществимости, надежности поставок и потенциала. Победителя выберет международное экспертное независимое жюри. Финалистов объявят 2 июля.
Побороться за миллион евро могут все желающие, в команде (желательно междисциплинарной) должно быть не меньше двух человек. Подробные условия описаны в программе. Конкурсом, результатами которого организаторы готовы делиться с другими городами, уже заинтересовались Торонто, Ванкувер, Амстердам и Лидс, заявив о своей поддержке. Всемирный экономический форум и группа городов-лидеров по проблеме климата C40 (Cities Climate Leadership Group C40) уже помогли Хельсинки на этапе планирования состязания. За процессом с научной точки зрения будет следить финский Технологический исследовательский институт VTT.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...