Природа

Ваша кошка нервничает – включите ей музыку!
29 февраля 2020 | 11:12 Центр ФОБОС
Кошки успокаиваются, когда им включают музыку, но не простую, и даже не классическую, а специальную – запись со звуками кормления котят и мурлыканьем. К таким выводам пришли американские учёные из Школы ветеринарной медицины Университета штата Луизиана. Как рассказывает журнал «Вокруг света», они провели эксперимент, в котором задействовали 21 кошку. Все животные должны были пройти три осмотра у ветеринара с разницей в 2 недели. Перед каждым приемом кошкам включали либо классическую музыку («Элегию» Габриэля Форе), либо кошачью музыку («Арию Скутера Бира» Дэвида Тейе), либо не включали ничего.
Выяснилось, что показатели стресса и реакция на человека у кошек не отличалась перед началом осмотра, а вот во время приёма и тот, и другой показатель были ниже у кошек, которые слушали кошачью музыку по сравнению с теми животными, которым включали классическую музыку или не включали ничего. Кошачья музыка появилась благодаря американскому композитору Дэвиду Тейе (David Teie) из Мэрилендского университета, в 2015 году он записал несколько композиций, в которых использовал кошачьи звуки и мелодии в диапазоне их вокализации (от 55 до 200 герц).
Известно также, что на музыку позитивно реагируют и другие домашние питомцы – собаки, и обычная классическая музыка их умиротворяет, но специально для них мелодии ещё никто не сочинял.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...