Новости погоды

Юг России прощается с «летом»
29 февраля 2020 | 08:57 Центр ФОБОС
Последние два дня ушедшей рабочей недели принесли на юг Европейской России практически летнее тепло. Регион оказался в зоне антициклональной погоды, которая способствовала рассеиванию облаков, а юго-западные ветры поставляли хорошо прогретый воздух из северных районов Африки. В результате температурный фон в Крыму и на Кубани, в Ростовской области и на Ставрополье, а также в республиках Северного Кавказа поднимался до +19…+24°, а максимум был зафиксирован в Дагестане – там столбики термометров перешагнули через 26-градусную отметку!
В такой ситуации не обошлось и без многочисленных рекордов тепла. Отметим самый высокий – он зафиксирован в селе Ахты, Дагестан, там максимальная температура воздуха 27 февраля составила +23,0°, что на 0,9° выше рекорда 2016 года. А самый давний рекорд, 1944 года, обновлен также в Дагестане, в Дербенте – воздух прогрелся до +12,9°, что на 0,8° выше прежнего достижения.
Но атмосферные процессы не стоят на месте, и уже в пятницу атмосферный фронт принёс дожди и более холодный воздух в Крым и на Кубань. А сегодня над востоком акватории Чёрного моря сформируется циклон, который лишь усилит похолодание. Пройдут дожди, местами переходящие в мокрый снег, ожидается порывистый ветер, скорость которого на побережье будет достигать 15-20 м/с, а температура воздуха в Крыму составит +5…+10°, на Кубани ожидается +4…+9°, лишь на побережье воздух местами прогреется до +12°. Похолодает до +3…+8° сегодня и в Ставропольском крае, а в республиках Северного Кавказа будет не выше +6…+11°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...