Природа

Пекинские утки будут служить в «армии»
28 февраля 2020 | 12:55 Центр ФОБОС
Китай создаст «армию» уток, чтобы бороться с самым большим вторжением саранчи из Пакистана за последние 20 лет. 100 000 пернатых воинов будут отправлены в Пакистан, который объявил чрезвычайную ситуацию в связи с самым большим нашествием саранчи.
«Военно-воздушные силы» из уток будут развернуты в Пакистане, чтобы предотвратить летнее наземное вторжение саранчи в соседний Китай. Об этом сообщила британская «TheMirror».
Утка может съедать до 200 особей саранчи в сутки, в то время как курица – не более 70. Кроме того, предпочтение уткам отдается по причине их большей «дисциплинированности» – они более приспособлены к жизни в стае и легко усваивают и выполняют команды. Из-за этого «утиными войсками» легче управлять.
Власти Пакистана сообщили, что в прошлом году стаи саранчи почти полностью уничтожили в стране посевы хлопка. В этом году они угрожают посевам пшеницы.
Причиной распространения саранчи стали проливные дожди на Аравийском полуострове, которые в прошлом году привели к возникновению полчищ насекомых в Южной Азии и Восточной Африке. За день они съедают столько же продовольствия, сколько необходимо для питания 35 000 человек.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...