Новости погоды

Циклоны продолжают наступление на Европейскую Россию
26 февраля 2020 | 10:13 Центр ФОБОС
Штормовая погода продолжает испытывать терпение жителей юга страны. Накануне шторм бушевал на Ставрополье. Так, в Будённовске порывы ветра достигали 29 м/с. С домов сдувало крыши, а с дорог – автомобили. Напора не выдержала даже стела, установленная на въезде. В некоторых районах Ставрополья поднялась пыльная буря. В общей сложности только в этом регионе из-за непогоды оказались повреждены почти 80 зданий, без света остались более 60 000 человек. Ущерб от стихии предварительно оценен в 60 миллионов рублей.
К настоящему моменту с отходом атмосферного фронта погода налаживается. Например, в Элисте накануне ветер разгонялся до 28 м/с, но уже ночью порывы в Калмыкии не превышали 10-12 м/с. А сегодня скорость вряд ли превысит 6-8 м/с.
Сам шторм ещё не закончился – он всего лишь сместился на восток. Основная зона непогоды сейчас находится на территории Казахстана. Из российских регионов она цепляет только юг Урала и юго-запад Сибири. Здесь возможны порывы до 15-20 м/с. Однако к нам уже направляется новый циклон. И он сформирует ещё одну штормовую зону. Самые значительные усиления ветра ожидаются на юге Европы, в том числе в Крыму и на западе Кубани. Облачный вихрь будет смещаться в средних широтах Европейской России. Поэтому на севере осадки будут выпадать в виде снега, а южнее линии Рязань-Тверь – в виде дождя. В переходной зоне окажутся Владимирская, Ярославская, Тверская, Новгородская и Псковская области. Здесь местами возможны гололёдные явления.
Санкт-Петербург окажется на холодной – северной периферии вихря. Поэтому, здесь вплоть до начала весны будет сыпать снег. За оставшиеся дни февраля может выпасть 2/3 месячной нормы. Так что это будет самый затяжной снегопад уходящей зимы! Температурный режим при этом окажется близким к климатической норме: днём -1…+1°.
В Москве наиболее интенсивные осадки ожидаются сегодня-завтра. За два дня выльется около половины февральской нормы. В пятницу-субботу они значительно ослабеют, но перейдут в снег. Температура при этом останется выше положенного по климату: днем +2…+4°, и лишь 1 марта похолодает – после полудня не выше +1°.
Добавим, что январь на Русской равнине стал самым тёплым за всю историю метеонаблюдений. Февраль тоже долгое время развивался по рекордно теплому сценарию – температура на данный момент более чем на 10° выше нормы! Однако наступающее похолодание не даст рекорду состояться. Аномалия снизится, и последний месяц зимы всего лишь войдет в пятёрку самых тёплых за полтора века.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...