Новости погоды

Циклон «Элен» принёс в Россию сильный ветер и снег
23 февраля 2020 | 12:28 Центр ФОБОС
Североатлантический циклон «Элен» с центром над Кольским полуостровом принёс с собой сильный ветер, скорость которого в порывах достигает 15-20 м/с, а на Русском Севере – 20-25 м/с! Зона шторма охватила собой почти весь Северо-Запад и большую часть Центральной России. В Москве задувало до 15 м/с, по области – до 17 м/с. Давление при таком ветре достигает 25-30 кг на метр квадратный – отсюда падение деревьев и слабозакрепленных конструкций. При этом видимость в зарядах снега ухудшается до нескольких километров, вновь сформировался снежный покров.
В течение дня в столице ветер и осадки в виде снега, переходящего в дождь, будут постепенно ослабевать; оттепельно, а зона шторма станет смещаться в Поволжье, Предуралье и на северо-восток Европейской России. Сильное падение атмосферного давления – до 731 мм рт. ст., что негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей.
Вечером возможно небольшое «окно» погоды, то есть кратковременное улучшение метеоусловий (обойдется без существенных осадков, неустойчивые прояснения и повышение нижней кромки облачности), что, в какой-то мере, позволит увидеть праздничный салют.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...