Новости погоды

Циклон «Элен» принёс в Россию сильный ветер и снег
23 февраля 2020 | 12:28 Центр ФОБОС
Североатлантический циклон «Элен» с центром над Кольским полуостровом принёс с собой сильный ветер, скорость которого в порывах достигает 15-20 м/с, а на Русском Севере – 20-25 м/с! Зона шторма охватила собой почти весь Северо-Запад и большую часть Центральной России. В Москве задувало до 15 м/с, по области – до 17 м/с. Давление при таком ветре достигает 25-30 кг на метр квадратный – отсюда падение деревьев и слабозакрепленных конструкций. При этом видимость в зарядах снега ухудшается до нескольких километров, вновь сформировался снежный покров.
В течение дня в столице ветер и осадки в виде снега, переходящего в дождь, будут постепенно ослабевать; оттепельно, а зона шторма станет смещаться в Поволжье, Предуралье и на северо-восток Европейской России. Сильное падение атмосферного давления – до 731 мм рт. ст., что негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей.
Вечером возможно небольшое «окно» погоды, то есть кратковременное улучшение метеоусловий (обойдется без существенных осадков, неустойчивые прояснения и повышение нижней кромки облачности), что, в какой-то мере, позволит увидеть праздничный салют.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...