Новости погоды

Март будет тёплым, весна – ранней!
23 февраля 2020 | 10:50 Центр ФОБОС
Несмотря на то, что текущая зима идет по климатическому графику одной из самых тёплых за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений с беспрецедентным дефицитом снега, говорить о том, что весна в Центральной России уже стучится в дверь, конечно же, преждевременно. Тем более, сегодня зима снова вернула свои позиции.
Заключительная неделя февраля, кроме вторника, ознаменуется похолоданием и сложными метеоусловиями с осадками в смешанной фазе (снег, мокрый снег, дождь) и порывистым ветром. При этом столбики термометров будут колебаться от заморозков в ночные часы до слабых оттепелей днём, а значит, на дорогах станет скользко – гололёдные явления! Прогнозируются и резкие колебания атмосферного давления – барическая пила, что негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей.
Что касается марта, то месяц по климату (до 27-го числа) сам по себе в России считается ещё зимним. Слабые заморозки изредка будут возвращаться, но без экстремальных показателей. Тем не менее, очень тёплая зима, безусловно, предоставит грядущей весне карт-бланш. Да и по долгосрочным прогнозам, грядущий март в Москве окажется на 2-5° выше положенной нормы (напомним, что норма в городе составляет ночью -5,6°, а днем +1,5°, то есть прибавляем к этим значениями от 2 до 5 градусов и получаем прогноз, но это в среднем). Хотя в первой декаде марта будет очень тепло и снова придёт обманчивое ощущение наступления настоящей весны.
Снежный покров уже ничто не сможет реанимировать: несколько сантиметров пороши еще будут «выживать», но максимум в течение первых 2-3 недель марта.
А наступление настоящей климатической весны, то есть переход среднесуточной температуры воздуха через 0° в сторону положительных значений, произойдет примерно с началом астрономической весны (в этом году это 20 марта) или, в крайнем случае – ко Дню метеоролога, то есть 23 марта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...