Новости погоды

Март будет тёплым, весна – ранней!
23 февраля 2020 | 10:50 Центр ФОБОС
Несмотря на то, что текущая зима идет по климатическому графику одной из самых тёплых за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений с беспрецедентным дефицитом снега, говорить о том, что весна в Центральной России уже стучится в дверь, конечно же, преждевременно. Тем более, сегодня зима снова вернула свои позиции.
Заключительная неделя февраля, кроме вторника, ознаменуется похолоданием и сложными метеоусловиями с осадками в смешанной фазе (снег, мокрый снег, дождь) и порывистым ветром. При этом столбики термометров будут колебаться от заморозков в ночные часы до слабых оттепелей днём, а значит, на дорогах станет скользко – гололёдные явления! Прогнозируются и резкие колебания атмосферного давления – барическая пила, что негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей.
Что касается марта, то месяц по климату (до 27-го числа) сам по себе в России считается ещё зимним. Слабые заморозки изредка будут возвращаться, но без экстремальных показателей. Тем не менее, очень тёплая зима, безусловно, предоставит грядущей весне карт-бланш. Да и по долгосрочным прогнозам, грядущий март в Москве окажется на 2-5° выше положенной нормы (напомним, что норма в городе составляет ночью -5,6°, а днем +1,5°, то есть прибавляем к этим значениями от 2 до 5 градусов и получаем прогноз, но это в среднем). Хотя в первой декаде марта будет очень тепло и снова придёт обманчивое ощущение наступления настоящей весны.
Снежный покров уже ничто не сможет реанимировать: несколько сантиметров пороши еще будут «выживать», но максимум в течение первых 2-3 недель марта.
А наступление настоящей климатической весны, то есть переход среднесуточной температуры воздуха через 0° в сторону положительных значений, произойдет примерно с началом астрономической весны (в этом году это 20 марта) или, в крайнем случае – ко Дню метеоролога, то есть 23 марта.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...