Климат

Эпидемия коронавируса: нет худа без добра
22 февраля 2020 | 07:43 Центр ФОБОС
Вспышка коронавируса в Китае негативно отразилась на экономике, но благоприятно сказалась на экологии. Недавно эксперты проанализировали, как это выглядит в цифрах.
Множество предприятий в Поднебесной закрылось, люди отправлены в бессрочные отпуска. Ежедневная выработка энергии на угольных электростанциях страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года находится на четырехлетнем минимуме, производство стали снизилось до минимума за 5 лет, а снижение спроса на нефть приостановило работу многих нефтеперерабатывающих заводов. В общей сложности производство в ключевых отраслях промышленности снизилось на 15-40%. Кроме того, объём внутренних авиарейсов уменьшился на 70%, и значительно сократилось количество международных авиаперелётов на китайском направлении.
Если годом ранее объём выбросов диоксида углерода в Китае составлял 400 миллионов тонн, то теперь он снизился на 100 миллионов тонн, а это почти 6% мировых выбросов за аналогичный период прошлого года. В начале февраля, через неделю после окончания празднования китайского Нового года, средний уровень загрязнения воздуха в Китае был на 36% ниже, чем в те же дни 2019 года.
Как рассказывает журнал National Geographic Россия, аналитики считают, что это временная ситуация: после того, как вспышка заболевания утихнет, промышленность начнёт восстанавливаться, что приведет к новому витку загрязнения воздуха.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...