Климат

Эпидемия коронавируса: нет худа без добра
22 февраля 2020 | 07:43 Центр ФОБОС
Вспышка коронавируса в Китае негативно отразилась на экономике, но благоприятно сказалась на экологии. Недавно эксперты проанализировали, как это выглядит в цифрах.
Множество предприятий в Поднебесной закрылось, люди отправлены в бессрочные отпуска. Ежедневная выработка энергии на угольных электростанциях страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года находится на четырехлетнем минимуме, производство стали снизилось до минимума за 5 лет, а снижение спроса на нефть приостановило работу многих нефтеперерабатывающих заводов. В общей сложности производство в ключевых отраслях промышленности снизилось на 15-40%. Кроме того, объём внутренних авиарейсов уменьшился на 70%, и значительно сократилось количество международных авиаперелётов на китайском направлении.
Если годом ранее объём выбросов диоксида углерода в Китае составлял 400 миллионов тонн, то теперь он снизился на 100 миллионов тонн, а это почти 6% мировых выбросов за аналогичный период прошлого года. В начале февраля, через неделю после окончания празднования китайского Нового года, средний уровень загрязнения воздуха в Китае был на 36% ниже, чем в те же дни 2019 года.
Как рассказывает журнал National Geographic Россия, аналитики считают, что это временная ситуация: после того, как вспышка заболевания утихнет, промышленность начнёт восстанавливаться, что приведет к новому витку загрязнения воздуха.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...