Технологии

«Зелёный» образ жизни можно обменять на билет в театр
21 февраля 2020 | 17:27 Центр ФОБОС
Некоторые мегаполисы и столицы Запада планируют стать углеродно-нейтральными уже к 2025-2030 гг. Теоретически это означает, что все выбросы углекислого газа и его аналогов, которые в процессе производства выбрасываются в атмосферу, должны компенсироваться за счёт реализации углеродно-негативных проектов, то есть таких, при которых углекислый газ из атмосферы поглощается. Это может быть связана с посадкой деревьев или с переходом на электромобили. По поводу подобной компенсации возникают вопросы, но сегодня речь не об этом. А о том, что Вена проявляет культурный подход к своим поставленным углеродно-нейтральным целям.
26 февраля австрийская столица запускает мобильное приложение Culture Token для подсчёта непроизведённого CO2, сообщает Lonely Planet. На практике это выглядит так. В течение первых 6 месяцев тестирование проверят на 1000 пользователях. При успешном эксперименте любой горожанин может подключиться к Culture Token. Приложение будет отслеживать движение пользователя и рассчитывать экономию углерода, то есть, сколько километров житель столицы прошёл пешком, проехал на велосипеде или общественном транспорте. За каждые 20 км, которые он преодолеет не на личном транспорте, Culture Token начисляет 1 токен. Токен можно обменять на билет в музей, театр или на концерт. Курсы токена к билетам — 1:1. Количество токенов не ограничено, однако как только пользователь набирает их 5, он должен сначала использовать один токен, прежде чем приобретать следующий.
На сегодняшний день партнёрами программы стали музей современного искусства Кунстхалле, Музей Вены, Венский народный театр, центр классической музыки Концертхаус. Если приложение успешно и эффектно пройдет 6-месячное тестирование, то осенью его запустят для широкого круга пользователей с увеличением списка культурных мероприятий.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...