Технологии

Отопление замков в Британии будут совершенствовать
21 февраля 2020 | 12:02 Центр ФОБОС
Отопление большого числа сельских домов на Британских островах, включая и старинные родовые замки, до сих пор производится с использованием каменного угля и древесины. По мнению министра охраны окружающей среды Соединённого Королевства, именно они являются крупнейшим источником наиболее вредных загрязнителей воздуха в Великобритании. Статья, посвященная проблеме отопления домов опубликована в издании «Independet».
Правительство страны заявило, что продажа наиболее загрязняющего топлива, сжигаемого в бытовых печах и каминах, будет сокращаться со следующего года с целью уменьшения загрязнения воздуха.
Планы по поэтапному отказу от продажи домашнего угля и влажной древесины были подтверждены в рамках усилий по борьбе с попадающими в воздух продуктами сгорания, крошечными частицами, известными как PM2.5, которые могут проникать глубоко в лёгкие и кровь и вызывать серьёзные проблемы со здоровьем. Дровяные печи и угольные камины – крупнейший источник PM2,5, который в 3 раза больше загрязняет окружающую среду, чем автомобильный транспорт, сообщили чиновники Департамента по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.
Продажи двух наиболее загрязняющих видов топлива – сырой древесины и домашнего угля – будут прекращены в период с 2021 по 2023 год, чтобы дать домовладельцам и поставщикам время перейти к более чистым альтернативным видам топлива, таким как сухая древесина и промышленное твёрдое топливо.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...