Климат

Большой Барьерный риф Австралии испытал тепловой стресс
21 февраля 2020 | 11:13 Центр ФОБОС
Правительственное учреждение Австралии, которому поручено следить за состоянием здоровья Большого Барьерного рифа в Австралии, обнаружило признаки теплового стресса в нескольких коралловых регионах. Это увеличивает перспективы ещё одного крупного обесцвечивания коралловых рифов. О проблеме сообщило информационное агентство «REUTERS».
По мнению учёных, длительный период более тёплых, чем обычно океанских течений привёл к тому, что температура воды в районе рифа уже длительное время наблюдается на 2–3 ° выше средней. Более того, февраль, который завершится через несколько дней скорее всего будет признан самым жарким месяцем года на рифе (в Южном полушарии сейчас лето). Именно это и вызывает тревогу специалистов.
Администрация морского парка «Большой Барьерный риф» заявила, что проводит дальнейшее расследование возобновления отбеливания кораллов с использованием выборочных проверок дайверов, вертолётных патрулей и наблюдений общественности.
Великий Барьерный риф имеет экономическую, социальную и значительную стоимость активов, которая оценивается в $56 млрд . Как сообщается в отчете за 2017 год, Большой Барьерный риф Австралии поддерживает 64 тыс рабочих мест и вносит $6,4 млрд в австралийскую экономику.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...