Природа

Тёплая зима оказалась «на руку» зимующим птицам
19 февраля 2020 | 12:32 Центр ФОБОС
Необычайно высокие температуры обеспечили пернатых открытым доступом к естественному корму, тем самым, позволив зимующим в Москве птицам благополучно пережить холодный сезон. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы. Кроме того, единичные особи зябликов, зарянок и чёрных дроздов вообще не улетали на зимовку в тёплые края.
Специалисты отмечают, что в конце каждой зимы, независимо от температуры, наличие естественного корма в природе резко уменьшается, поэтому на кормушках появляются нетипичные «виды-кормушечники»: длиннохвостые синицы, снегири, чижи, чечётки. Так что подкармливать птиц по-прежнему необходимо.
Кроме того, многие пернатые сейчас вступают в период размножения – птицы здесь ориентируются на длину светового дня, а не на тепло и наличие корма.
А вот как нынешняя аномально тёплая зима повлияет на размножение птиц – покажут дальнейшие наблюдения.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...