Новости погоды

На Европу надвигается «Дэннис»
15 февраля 2020 | 11:00 Центр ФОБОС
Ещё не успев оправиться от ненастья, вызванного в конце прошлой недели циклоном «Сиара», или «Сабина» по версии немецких метеорологов, Британские острова окажутся под влиянием очередного штормового вихря «Дэннис» (или «Юта», как его называют наши немецкие коллеги).
Смещаясь из Северной Атлантики, он уже сегодня принесёт на северо-запад Европы дожди, местами очень сильные, с порывистым ветром, увеличивая риск наводнений, и в некоторых районах делая возможными нарушения движения транспорта и снабжение электричеством.
Управление метеослужбы Великобритании уже выпустило несколько предупреждений о неблагоприятных погодных условиях на период с субботы по понедельник. Основной упор в информировании населения и городских служб сделан на осадки. После шторма «Сиара», принесшего большое количество осадков, земля уже напитана водой и не сможет более поглощать дожди. А в связи с тем, что шторм «Дэннис» принесёт ещё более сильные и продолжительные дожди, существует риск значительных наводнений, которые могут нанести ущерб имуществу и представляют опасность для жизни людей из-за быстрого течения паводковой воды.
Вторым неблагоприятных погодным фактором будет сильный и порывистый ветер. Ожидается, что в течение трёх ближайших дней скорость ветра на Британских островах будет достигать ураганных 70-75 миль/ч (30-35 м/с).
В воскресенье влияние этого атмосферного вихря начнут ощущать и регионы Европейской России, а пик ненастья придется на понедельник-вторник. Большого количества осадков в эти дни в Северо-Западном и Центральном округах ожидать не стоит, а вот порывы ветра могут достигать 15-20 м/с, а местами и 23 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...