Новости погоды

Солнце – причина температурных рекордов
15 февраля 2020 | 08:57 Центр ФОБОС
В минувшую субботу погоду в центральной части Европейской России определял уходящий на восток фронтальный раздел. Он отметился локальными снегопадами, но это не помешало природе местами повысить температуру до рекордных значений. А помогло этому яркое солнце. Дело в том, что продолжительность светового дня увеличилась уже более чем на 2,5 часа, и наше светило поднимается всё выше над горизонтом, обеспечивая активный прогрев воздушных масс.
Так, в условиях прояснений, накануне было обновлен суточный максимум в Сухиничах (Смоленская область), где воздух прогрелся до +3,7°, что на 0,1° выше рекорда 1995 года. Также были переписаны метеорологические летописи в городе Павелец Рязанской области, где пало достижение 1995 года. Теперь новый рекорд максимальной температуры воздуха для 14 февраля в этом городе составляет +4,4°.
Хорошо прогрелись воздушные массы и в столичном регионе. Средняя температура воздуха превысила норму более чем на 7°.
Сегодня синоптическая ситуация благоприятствует хорошему дневному прогреву, и мы можем стать свидетелями новых изменений в метеорологической статистике.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...