Новости погоды

Новый мощный мегациклон направляется в сторону России
14 февраля 2020 | 00:58 Центр ФОБОС
Циклоны продолжают «утюжить» европейскую часть страны. Накануне в эпицентре стихии оказались юг, Черноземье и Поволжье. На Кубани и в Крыму вновь отмечался сильный ветер – на море бушевали смерчи, в горах – пурга. Оказалась затруднено движение по Военно-Грузинская дороге, к вечеру, по сообщениям, на пункте пропуска скопилась очередь из почти 1000 машин. Снегопады также шли севернее. Так, утром в четверг пришлось остановить работу воронежского аэропорта – погода позволила принимать и оправлять рейсы лишь в середине дня.
Волновой циклон, принесший снегопады, зародился всего 2 дня назад на юге Украины. Именно в этот период в его зоне отмечались самые интенсивные осадки. Но по мере продвижения по России ненастье стало слабеть, и в четверг метеостанции Черноземья фиксировали не более 5 мм за 12 часов.
Сегодня он продолжит смещаться на восток. Самые интенсивные осадки пройдут на востоке Самарской области и западе Оренбуржья. А остальная территория Русской равнины будет находиться в зоне медленно разрушающейся циклонической депрессии, оставшейся после вторжения вихря «Сиара». Здесь снег будет слабым – не более 1-2 мм. Но это лишь небольшая передышка!Уже сейчас в Атлантике раскрутился новый облачный вихрь – «Дэннис». Радиус его облачной системы составляет около 2000 км, и этот циклон имеет все шансы оказаться самым мощным, по меньшей мере, за нынешнюю зиму. Уже в субботу он обрушится на Великобританию, а с воскресенья начнет влиять на погоду нашей страны.
На пик ненастье выйдет в начале следующей недели. В понедельник в зоне осадков окажется почти вся северная половина Европейской России. Причём, западнее линии Казань-Архангельск будут лить дожди, на юге Карелии и западе Архангельской области – сильные, местами выпадет до 2/3 месячного объёма влаги.
Под влиянием циклона резко усилится ветер. Штормовая зона с порывами свыше 15-20 м/с охватит север, северо-запад и центр Русской равнины. А в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Тверской областях поток может ускорится до 25 м/с и более.
В Санкт-Петербурге сегодня-завтра ещё тихая погода: днём +2...+3°. В воскресенье начнёт штормить, к понедельнику ветер усилится до 19 м/с. В Финском заливе может сформироваться нагонная волна. Атмосфера успокоится лишь во второй половине недели. При этом, на берега Невы идёт рекордное тепло: в дневные часы до +5...+7°.
В столице вплоть до воскресенья местами слабые осадки и +1...+2° на термометрах. В понедельник-вторник в Москву придёт ненастье – ветер усилится до 16-17 м/с, ожидаются дожди, наиболее интенсивные во вторник, и потеплеет до +4...+6°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...