Новости погоды

Безумная «Петра» добралась до востока страны
13 февраля 2020 | 00:51 Центр ФОБОС
Дальний Восток России оставался последним регионом страны, где погода ещё не сошла с ума. Пока сюда не пришла «Петра». Ещё накануне температура стала подниматься в Приморье. В Уссурийске в середине дня потеплело до рекордных +7°, на юге региона – вообще почти до +11°! В самом Владивостоке было «прохладно»: всего +1°. Причиной стал плотный туман, накрывший город. Южный ветер принес влагу из акватории Японского моря. Типично летний процесс – видимость ухудшалась до 200 метров, пришлось вносить коррективы в расписание местного аэропорта, резко выросло количество ДТП.
Виновник аномального потепления – мощный циклон «Петра». Он прорвался в Европу ещё на минувшей неделе, и к настоящему моменту преодолел уже весь континент. В передней части вихря распространялся очень тёплый воздух, а в тылу наблюдалось арктическое вторжение. Так что везде в его зоне погода сходила с ума! Дошло до того, что пурга началась на Ближнем Востоке – Иран завалило снегом! Сообщается, что на севере страны сугробы местами превышали 2 метра. Обесточило 250 000 домов. Жертвами стихии стали 7 человек.
Но уже сегодня в Приморье начнёт поступать холодный воздух с севера. Лишь на юге и востоке края столбики термометров ещё сумеют преодолеть нулевую отметку. А в пятницу-субботу арктическое вторжение достигнет пика. Тогда к побережью Японского моря станет подступать воздух из Якутии. Понижение температуры будет сопровождаться ухудшением погодных условий. Но влагосодержание холодных воздушных масс невелико, поэтому интенсивные снегопады маловероятны. Завтра облачные поля фронта протянутся от Камчатки до побережья Жёлтого моря. И на всей этой территории, за исключением восточных районов Китая, прогнозируется всего несколько мм осадков.
Но резко усилится ветер. В штормовой зоне окажется территория от акватории Тихого океана до границы с Поднебесной. Здесь прогнозируются порывы более 20 м/с. А на восточном побережье Приморья и Южных Курилах они могут превысить даже 25 м/с.
Во Владивостоке ветер уже сегодня развернется на западные румбы. Поэтому туман маловероятен, и показания термометров могут приблизиться к рекордным +6°. Но в пятницу город ждет арктическое вторжение, местами пройдут небольшие снежные заряды. Затем похолодание будет усиливаться – в воскресенье-понедельник до -8...-10°. В эти дни к границам региона подойдет циклон с юга, поэтому снегопады и метели ожидаются довольно сильными.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...