Природа

Еноты заснули на два месяца позже обычного
12 февраля 2020 | 11:50 Центр ФОБОС
Из-за аномально тёплой зимы и долгого отсутствия снега еноты в Москве погрузились в зимний сон на 2 месяца позднее обычного, сообщили в пресс-службе Московского зоопарка. Им удалось заснуть лишь в начале февраля, когда в столицу ненадолго заглянули морозы. Напомним, что 7 и 8 февраля среднемесячная температура впервые в этом сезоне оказалась на 2-3° ниже нормы.
Специалисты зоопарка отмечают, что обычно еноты-полоскуны засыпают в начале декабря, когда устанавливается холодная погода и выпадает достаточно снега.
Интересно, что в отличие от сурков и тушканчиков еноты не впадают в спячку, а просто засыпают. Причём, по несколько раз за зиму зверьки пробуждаются и выходят из укрытия, чтобы проверить, не растаял ли снег и не пришла ли весна. Проснувшиеся еноты могут немного побродить по своему вольеру, а затем вновь отправляются спать. Подобные пробуждения никак не сказываются на состоянии организма животных.
Но в этом году тёплая зима ввела енотов в заблуждение. В декабре и январь они бодрствовали и проявляли активность. Лишь ближе к февралю сделались более медлительными и ленивыми, всё чаще уходили в свои тёплые домики, не проявляли интереса к еде и, наконец, заснули.
Посмотрим, надолго ли?
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...