Стихия

Новая беда ждёт Австралию
11 февраля 2020 | 12:05 Центр ФОБОС
Мощный циклон, обосновавшийся у северо-восточного побережья Зелёного континента, в ближайшие 3-4 дня будет неторопливо смещаться к югу, заливая восток и юго-восток Австралии обильными дождями. Ливни уже потушили несколько крупных лесных пожаров, в том числе два самых больших очага площадью около 500 000 га, расположенных к северу и югу от Сиднея.
Пожарная служба штата Новый Южный Уэльс сообщила, что, по состоянию на 10 февраля, в стране ещё действуют около 30 пожаров. Ожидается, что они будут потушены к концу недели, чему немало поспособствуют ливневые дожди.
Однако сильные дожди порождают другую проблему – в Австралии начались наводнения. По сведениям австралийского метеорологического бюро, в Сиднее только за последние 4 дня выпало 391,6 мм осадков – это самый высокий показатель с февраля 1990 года, тогда в городе выпало 414,2 мм осадков.
Заметно уменьшившиеся по площади леса и луга стали меньше поглощать влаги, и вода активно стекает в реки и низины. В результате наводнений один человек пропал без вести после того, как его машину смыло с дороги, без электричества осталось около 90 000 домов, а множество населенных пунктов находятся под угрозой затопления.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...