Стихия

Новая беда ждёт Австралию
11 февраля 2020 | 12:05 Центр ФОБОС
Мощный циклон, обосновавшийся у северо-восточного побережья Зелёного континента, в ближайшие 3-4 дня будет неторопливо смещаться к югу, заливая восток и юго-восток Австралии обильными дождями. Ливни уже потушили несколько крупных лесных пожаров, в том числе два самых больших очага площадью около 500 000 га, расположенных к северу и югу от Сиднея.
Пожарная служба штата Новый Южный Уэльс сообщила, что, по состоянию на 10 февраля, в стране ещё действуют около 30 пожаров. Ожидается, что они будут потушены к концу недели, чему немало поспособствуют ливневые дожди.
Однако сильные дожди порождают другую проблему – в Австралии начались наводнения. По сведениям австралийского метеорологического бюро, в Сиднее только за последние 4 дня выпало 391,6 мм осадков – это самый высокий показатель с февраля 1990 года, тогда в городе выпало 414,2 мм осадков.
Заметно уменьшившиеся по площади леса и луга стали меньше поглощать влаги, и вода активно стекает в реки и низины. В результате наводнений один человек пропал без вести после того, как его машину смыло с дороги, без электричества осталось около 90 000 домов, а множество населенных пунктов находятся под угрозой затопления.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...