Новости погоды

Метеоусловия могли повлиять на авиапроисшествие в Коми
9 февраля 2020 | 17:11 Центр ФОБОС
Район авиапроисшествия в Усинске – рейс авиакомпании UTair совершил жёсткую посадку из-за проблем с шасси – находился в зоне активного атмосферного фронта, сопровождаемого многоярусной облачностью с нижней кромкой 200-300 метров, а также непрерывным интенсивным снегопадом и метелью с ухудшением видимости до 1,5 км. Ветер у земли - юго-восточный, в порывах достигал 14 м/с, а в слое от 70 до 3000 метров наблюдался вертикальный сдвиг ветра по направлению – с юго-восточного на северо-западный!
Сущность воздействия сдвига ветра на полет заключается в том, что самолет, обладая инерцией, при пересечении слоя атмосферы со сдвигом ветра, сохраняет неизменным путевую скорость и режим работы двигателей, но воздушная скорость, а следовательно, подъемная сила и вертикальная скорость резко изменяются. При этом, если летчик не проинформирован о сдвиге ветра, то он может не успеть парировать эти изменения, что приводит к значительному отклонению самолета от глиссады снижения и опасности столкновения с землей.
Таким образом, предварительно, на момент происшествия метеоусловия по видимости и ветровому режиму были сложные, и косвенно могли повлиять на динамику полета воздушного судна.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...