Технологии

Буйство фантазии привело к появлению этого объекта
9 февраля 2020 | 12:59 Центр ФОБОС
На острове Амагер, вблизи Копенгагена, в 2017 году начал работать мусоросжигательный завод. Новый завод заменил расположенный в нескольких сотнях метров «старожила» — 45-летний завод, оборудованный 4 мусоросжигательными линиями. Старый завод после реконструкции переоборудуют, и в 2020 году он должен вновь заработать, но уже как работающий исключительно на биомассе. Эти два предприятия должны помочь Копенгагену стать к 2025 году углеродно-нейтральным городом. Правда, здесь есть небольшое «но». Первые 1,5 года эксплуатации показали, что мощность завода значительно больше, чем количество доступного местного мусора. В итоге уже в 2018-м завод импортировал мусор из Великобритании и Ирландии, а в 2019-м список стран увеличился. Однако у Дании в этой сфере уже появились конкуренты.
Ещё при разработке проекта завода было предложено сделать крышу мусоросжигательного завода центром круглогодичной общественной жизни. Архитекторы спроектировали спортивно-развлекательный комплекс Copenhill. В его основе крыша с уклоном 45 % и высотой 85 м, на которой устроили искусственный горнолыжный склон длиной 450 м и разворотом на 180°. Также были проложены пешеходные и беговые тропы, с высаженными вокруг кустарниками и хвойными деревьями. Одну стену завода приспособили для экстремального скалолазания (высота 85 м, ширина 10 м). Посетители и спортсмены поднимаются на «копенгагенский холм» Copenhill по канатному и ленточному подъёмникам или на стеклянном лифте, который позволяет увидеть завод изнутри (желающие могут оздоровиться и подняться по специально проложенным лестницам или тропе).
Горнолыжный склон Copenhill покрыт синтетическим материалом, созданным в Италии во второй половине 1990-х для тренировок в любое время года. Материал периодически смазывают силиконом (как и все лыжи), что вместе создаёт иллюзию горнолыжного спуска. Здесь всё по‑настоящему: экипировка, шлемы, строгие правила безопасности. Есть три различные трассы — для новичков, продвинутых и профи. Поскольку в Копенгагене почти не бывает снега, то аттракцион весьма востребован.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...