Стихия

В Бельгии подготовились к встрече урагана «Сиара»
9 февраля 2020 | 09:57 Центр ФОБОС
Королевский метеорологический институт Бельгии объявил по всей стране «оранжевую» степень штормовой тревоги в связи с приближением урагана «Сиара». Это первая степень абсолютной тревоги (помимо более опасных «красной» и «фиолетовой»), которая предполагает повышенный риск ущерба от стихийного бедствия.
По прогнозам, ураган начнется около 10.00 по местному времени (12.00 мск) и завершится примерно в такое же время утром в понедельник. Ожидается быстрое усиление ветра, порывы которого во второй половине дня будут достигать местами до 110 км/ч, а вечером и в ночь на понедельник – до 130 км/ч.
В ожидании стихии министерство внутренних дел активировало специальный телефонный номер для вызова спасателей. Сильный ветер продолжится в течение дня в понедельник, но его порывы уже не будут достигать слишком высокой силы. В случае введения «оранжевой» степени тревоги власти призывают население быть готовым выполнять советы компетентных структур. В воскресенье и в понедельник будут закрыты для посещения парки и лесные зоны.
Национальное общество бельгийских железных дорог предупредило, что угроза урагана может сказаться на движении поездов, которым, возможно, придётся снижать скорость на некоторых участках из-за порывов ветра. Железнодорожники также готовятся к таким помехам, как падение на пути деревьев или иных объектов.
Власти также предупреждают о возможности ограниченных последствий урагана для брюссельского аэропорта. Непогода может замедлить процедуры посадки пассажиров в самолёты. Меры предосторожности предусмотрены для операций по загрузке багажа. Вместе с тем не ожидается серьёзных проблем для взлёта и посадки самолётов, учитывая направление ветра.Из-за урагана перенесены воскресные футбольные матчи. СМИ публикуют советы, как пережить стихию, не подвергаясь риску.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...