Природа

В Ухане спасают домашних животных
8 февраля 2020 | 11:04 Центр ФОБОС
Эпидемия коронавируса может оказаться опасной для домашних животных. И причина не в том, что питомцы могут заразиться этой болезнью, а в том, что оставшись в запертых квартирах без хозяев по причине их гибели или из-за введённого карантина, они могут просто умереть от голода.
За последние дни организация по защите животных в Ухане спасла более 200 домашних животных в городе. Владельцы животных предоставляли работникам организации коды от дверных замков, а в случае необходимости платили за вскрытие дверей. Волонтёры обходили квартиры, снимая посещение квартир на видео или организовывая видеочат с хозяевами. Ассоциация также предоставила бесплатную еду для домашних питомцев. Всего в организацию обратились более 700 человек, при том что в Ухане насчитывается по меньшей мере от 600 до 800 000 домашних кошек и собак.
Ранее стало известно, что местные власти пригрозили отстреливать кошек и собак, если их владельцы не обеспечат животным должную опеку. Во многих городах провинции Хубей были изданы строгие постановления, запрещающие домашним животным появляться на улице. Чиновники опасаются, что питомцы могут стать носителями или переносчиками коронавируса, хотя, по данным ВОЗ, нет никаких доказательств того, что смертельный вирус может передаваться кошкам или собакам.
Добавим, что по последним данным общее количество заразившихся этим вирусом превышает 31 000 человек, более 700 из которых скончались. Подавляющее большинство смертей приходится на провинцию Хубэй, столицей которой является Ухань.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...