Природа

Летучие мыши атакуют города на юго-востоке Австралии
8 февраля 2020 | 08:51 Центр ФОБОС
Австралийская природа начинает оживать после продолжительных и обширных природных пожаров. Однако происходит это медленно, и животные,питающиеся растительной пищей, пока находят очень мало еды. В такой ситуации некоторые из видов перемещаются в города и населённые пункты. Там сохранилось больше зелёных насаждений, а также можно поживиться отходами на свалках и в мусорных контейнерах.
Так поступили летучие мыши. На страницах социальных сетей появилось множество фото и видео, на которых видно, как тысячи животных кружат в небе. Наиболее высокой концентрация рукокрылых отмечена в городе Ингем, расположенном на севере Квинсленда. Они мешают местным жителям спать. Помимо шума, огромное скопление летучих мышей стало причиной неприятного запаха и большого количества загрязняющих всё вокруг экскрементов.
При этом, животных запрещено истреблять, поскольку они защищены законом. Власти и местные жители пытаются, пока безуспешно, отогнать полчища рукокрылых обратно в лес.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...