Новости погоды

Московская зима бьёт рекорды!
8 февраля 2020 | 07:36 Центр ФОБОС
Прошедшая ночь в столичном регионе стала самой холодной с начала зимы. Впервые в этом аномально тёплом сезоне температура воздуха опустилась ниже -10°. По данным на 7 часов утра, в Москве на метеостанции ВДНХ минимальная температура воздуха составила -14,0°. В Подмосковье самой холодной точкой на карте погоды оказался Клин – там столбики термометров показали -18,8°.
Отметим, что в условиях антициклональной погоды, установившейся в регионе, минимальная температура воздуха наблюдается чаще всего в момент близкий к восходу солнца: для 8 февраля 2020 года это 8 часов 11 минут, так что температурный фон в ближайшие час-два может ещё немного понизится.
Добавим, что вчера среднесуточная температура воздуха в столице составила -8,9°, что в точности соответствует климатической норме для 7 февраля. Это также произошло первый раз с начала зимы. Таким образом накануне в Москве прервался рекордный по продолжительности период положительной температурной аномалии. С 27 ноября 2019 года по 6 февраля 2020 года, в течение 72 дней, среднесуточная температура воздуха непрерывно превышала климатическую норму, а в отдельные дни аномалия достигала почти 11° (24 декабря 2019 года)!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...