Стихия

Погода стала причиной авиапроисшествия в Стамбуле
6 февраля 2020 | 11:08 Центр ФОБОС
Накануне самолёт авиакомпании Pegasus, выполнявший рейс Измир – Стамбул, после жёсткой посадки выкатился на 60-70 метров за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле, после чего рухнул с обрыва высотой 30-40 метров в районе проходящей около аэропорта автодороги и развалился на части. 120 человек получили ранения, есть погибшие. Состояние пилотов также удовлетворительное, сообщает телеканал NTV.
Ранее городские власти сообщали о 52 госпитализированных после аварии. Всего на борту находились 171 пассажир и 6 членов экипажа. Аэропорт закрыт, турецкая генпрокуратура начала расследование инцидента. Российских граждан среди пассажиров не было.
Инцидент произошел в 18.30 (мск). Самолёт совершил жёсткую посадку в сложных метеоусловиях, что и стало предварительно причиной авиапроисшествия. В это время в районе аэродрома наблюдались ливень и гроза, нижняя граница облачности опустилась до 90 метров, видимость ухудшалась до 2,5 километров.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...