Новости погоды

Циклон «Петра» усиливает натиск на юг России
6 февраля 2020 | 10:21 Центр ФОБОС
Сегодня основной мишенью циклона «Петра», вызвавшего катаклизмы по всей Европе, станут южные регионы России. По предварительным данным, сильный боковой ветер стал причиной жёсткой посадки лайнера в аэропорту Стамбула. До этого снегопады в сочетании с последующим потеплением привели к еще одной трагедии в Турции. На востоке страны в результате схода двух лавин в течение суток погибли несколько десятков человек. В регионе продолжается поисковая операция. Удар стихии привёл к первым жертвам и в России. В Ялте во время шторма погибли мужчина и женщина – их смыло с пирса набежавшей высокой волной.
Сегодня плотные поля фронтальной облачности накроют Крым, Низовья Волги и Дона. В пятницу ненастье продолжит пробиваться вглубь России, и на его пути окажутся Кубань и Северный Кавказ. В области циклона сталкиваются холодный воздух из Скандинавии и тёплые средиземноморские воздушные массы, поэтому продолжит резко усиливаться ветер. В эпицентре шторма окажется восточная часть акватории Чёрного моря. У берегов Крыма и Кавказа в четверг прогнозируются порывы более 25 м/с. Задувать будет и в других регионах Южной России – на Нижнем Дону, Волге и Кубани скорость ветра может превышать 15-20 м/с.
Именно здесь будут наблюдаться и наиболее интенсивные осадки. Местами в Ростовской и Волгоградской областях выпадет свыше 20 мм за сутки! Обычно такое количество выпадает в сумме за две февральские декады. Местами дожди будут переходить в снег, и это только усугубит ситуацию.
В Волгограде снегопады выйдут на пик в середине дня. В результате могут появиться сугробы в 10-15 см. Но к вечеру осадки станут переходить в дожди, а за ночь к тающему снегу добавится ещё 12 мм влаги. Возможны локальные подтопления. А утром столбики термометров вновь опустятся ниже 0°, и город покроется коркой гололедицы.
Похолодание окажется столь мощным, что даже пробьётся в один из самых тёплых городов России – Краснодар. Сегодня в столице Кубани по-майски тепло – после полудня около +17°. В пятницу зарядят дожди, и температура начнёт быстро понижаться. В выходные осадки перейдут в снег, и днём только -1...-2°, что более чем на 6° ниже нормы.
И лишь с началом новой недели погода вернётся в рамки климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...