Технологии

Ад на земле продолжается уже 100 лет
5 февраля 2020 | 13:18 Центр ФОБОС
Индийский город Джария располагается над огромным подземным пожаром, который горит вот уже в течение 100 лет. Иногда огромные горящие кратеры открываются и поглощают всё, что находится над ними.
Как пишет издание Strangeplanet.ru, пожары здесь начались в 1916 году. Они являются результатом ненадлежащего закрытия угольных шахт. В настоящее время горят около 70 очагов. 20 лет назад земля открылась и разрушила 250 домов всего за 2(!) часа. Люди живут среди дыма и токсичных испарений, которые постоянно просачиваются из Земли, вызывая проблемы с дыханием и кожей.
Из-за крайней нищеты многие воруют уголь из заброшенных шахт, продавая его на местных рынках или используя для приготовления пищи и отопления. При этом люди часто получают ранения или гибнут, попадая в трещины.
Подземные пожары, как известно, трудно потушить. Некоторые эксперты говорят, что у Джарии достаточно угля, чтобы жечь его почти 4000 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...