Новости погоды

Стихия испытывает на прочность юг России
5 февраля 2020 | 09:47 Центр ФОБОС
Стихия два дня подряд испытывает на прочность юг России. На Кубани продолжают ликвидировать последствия разгула стихии. После экстремальных дождей вышли из берегов реки региона. В Горячем Ключе из-за подтоплений ввели режим ЧС. Всего в воде оказалось более 80 придомовых территорий.
Но на этом погодные испытания для Краснодарского края не закончились. Сегодня до России доберется шторм «Петра». Ранее он ударил по странам Центральной и Восточной Европы. На юге Германии произошли наводнения. Здесь, а также в Швейцарии, Хорватии и Сербии шквалистым ветром ломало деревья и срывало крыши. В Австрии отмечались даже водяные смерчи. А вот провинции Турции засыпало снегом. Причем побелели даже пляжи Эгейского моря. Только в одном из районов из-за образовавшихся сугробов было перекрыто более 200 сельских дорог. Но основным фактором непогоды в Европе стал именно ветер – в Австрии, Словакии и Болгарии он достигал ураганной силы: 39-41 м/с. Сильно задувало также на Карпатах.
Уже накануне вечером зона штормовой погоды начала смещаться к границам России. Новый удар стихии придется на сегодняшний вечер и предстоящую ночь. На огромной территории – от Крыма до Грузии и восточного Кавказа – ветер окрепнет до 15-25 м/с. При этом в эпицентре ненастья окажется Черноморское побережье – от Новороссийска до территории Большого Сочи.
В Новороссийске скорость ветра уже утром может превышать 20 м/с. К вечеру он разгонится до 23 м/с, а под утро четверга порывы могут достигать и 25 м/с. Интересно, что классическую новороссийскую бору мы не увидим – дуть будет не норд-ост, а юго-западный ветер. Ближе к рассвету он станет ослабевать.
Шторм принесёт на Черноморское побережье не только ветер, но и осадки. Правда, они уже не будут столь экстремальными, как днём ранее. Сегодня в Новороссийске дожди, и до +12...+14°. В четверг сохранится пасмурная и сырая погода, и не выше +10°. В пятницу по вине холодного фронта снова пройдут ливни, к исходу дня переходящие в мокрый снег; воздух остынет до +3...+5, вечером до 0. В ночь на субботу ударят морозцы, на дорогах сильная гололедица. В выходные, в тылу циклона, не обойдется без кратковременных зарядов снега, а днём -3...-5°, что для Новороссийска аномально холодно.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...