Природа

Собаки из Техаса помогают бороться с браконьерами в ЮАР
4 февраля 2020 | 11:32 Центр ФОБОС
Недавно мы писали об исследованиях, направленных на привлечение альбатросов к поиску и отслеживанию браконьерских судов в океане. И вот ещё один пример из Южной Африки о том, как животных привлекают к борьбе с браконьерами.
По подсчетам специалистов, в национальном парке Крюгера в ЮАР только за последние 10 лет было убито около 4000 носорогов. Никто точно не знает, сколько их сейчас осталось в природе: кто-то говорит о 5000, кто-то полагает, что около 9000. Посетив национальный парк Крюгера и узнав об этом, Джо Брэмен, техасский фермер и страстный любитель гончих, предложил применить для поиска и задержания браконьеров своих собак породы кунхаунд, которых также называют английскими енотовыми гончими. Он обучил свору своих собак в Техасе и отправил их в Южную Африку.
Как рассказывает журнал National Geographic Россия, перед началом очередной операции по предотвращению браконьерского промысла на гончих надевают ошейники с GPS-трекерами. Собаки ищут браконьеров по запаху, а за стаей собак идут рейнджеры и летят вертолёты. Свою «добычу» собаки атакуют, действуя слаженно и не давая преступникам скрыться. «Если на вас нападёт стая собак, первое, что вы сделаете – бросите ружьё и залезете на дерево», – посмеивается Джо Брэмен.
По словам властей, с мая 2018 года его собаки помогли на 24% снизить количество убитых носорогов и на 54% увеличить число арестованных браконьеров.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...