Природа

Собаки из Техаса помогают бороться с браконьерами в ЮАР
4 февраля 2020 | 11:32 Центр ФОБОС
Недавно мы писали об исследованиях, направленных на привлечение альбатросов к поиску и отслеживанию браконьерских судов в океане. И вот ещё один пример из Южной Африки о том, как животных привлекают к борьбе с браконьерами.
По подсчетам специалистов, в национальном парке Крюгера в ЮАР только за последние 10 лет было убито около 4000 носорогов. Никто точно не знает, сколько их сейчас осталось в природе: кто-то говорит о 5000, кто-то полагает, что около 9000. Посетив национальный парк Крюгера и узнав об этом, Джо Брэмен, техасский фермер и страстный любитель гончих, предложил применить для поиска и задержания браконьеров своих собак породы кунхаунд, которых также называют английскими енотовыми гончими. Он обучил свору своих собак в Техасе и отправил их в Южную Африку.
Как рассказывает журнал National Geographic Россия, перед началом очередной операции по предотвращению браконьерского промысла на гончих надевают ошейники с GPS-трекерами. Собаки ищут браконьеров по запаху, а за стаей собак идут рейнджеры и летят вертолёты. Свою «добычу» собаки атакуют, действуя слаженно и не давая преступникам скрыться. «Если на вас нападёт стая собак, первое, что вы сделаете – бросите ружьё и залезете на дерево», – посмеивается Джо Брэмен.
По словам властей, с мая 2018 года его собаки помогли на 24% снизить количество убитых носорогов и на 54% увеличить число арестованных браконьеров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...