Климат

Впервые в истории в Хельсинки нет снега
4 февраля 2020 | 08:10 Центр ФОБОС
Недавно мы уже писали об аномально бесснежном периоде в столице одного из государств Северной Европы, и, как оказалась, Осло в этом не одиноко.
Впервые в истории метеонаблюдений весь январь прошёл без образования снежного покрова в Хельсинки. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на метеорологический институт Финляндии. При этом в Хельсинки средняя температура января составила +3°, а примерно на 60% территории страны этот месяц был теплее обычного на 7…8°, больше соответствуя температурному режиму марта-апреля. Самая высокая температура воздуха в этом месяце была зарегистрирована 21 числа в районе города Турку – воздух прогрелся до + 9,2°.
А вот на севере Финляндии ситуация совершенно иная. В населённом пункте Киттиля 30 января был зафиксирован снежный покров высотой 111 см, и это уже седьмой снежный рекорд в этом месте в течение января 2020 года.
Добавим, что бесснежный период в Хельсинки продолжается, и сегодня в столице Финляндии вновь без осадков и -1…-3°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...