Климат

Британия активизирует борьбу с изменением климата
4 февраля 2020 | 07:16 Центр ФОБОС
Власти Туманного Альбиона намерены к 2035 году запретить продажу на территории страны новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, а также гибридных машин. Об этом говорится в заявлении, распространенном канцелярией премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона.
Как информирует ТАСС, ранее британские власти собирались ввести этот запрет на 5 лет позже, к 2040 году, а о гибридных автомобилях тогда речи не велось. При помощи подобных мер Лондон намерен воплотить в жизнь один из самых жёстких законов по защите экологии в мире, сведя к 2050 году выбросы парниковых газов к нулю. Соответствующая законодательная инициатива была внесена в национальный парламент ещё в июне прошлого года.
Ожидается, что на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26), которая пройдет в Глазго в ноябре, Джонсон призовёт и другие государства последовать примеру королевства, обнулив показатели выброса парниковых газов к середине столетия.
«Не может быть большей ответственности, чем защищать нашу планету. 2020 год должен стать годом, когда мы коренным образом изменим ситуацию с глобальным потеплением . Это будет год, когда мы выберем более чистое, более зелёное будущее для всех», – приводятся слова премьера в распространенных канцелярией выдержках из его речи. Предыдущая Всемирная климатическая конференция COP-25 прошла в декабре прошлого года в Мадриде и фактически закончилась провалом, так как её участники не смогли согласовать текст итогового коммюнике. Евросоюз и ООН выразили глубокое разочарование итогами конференции, высказав надежду, что на форуме в Глазго будет согласована долгосрочная стратегия сокращения выбросов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...