Новости погоды

Европейскую Россию ждёт ощутимое похолодание
3 февраля 2020 | 10:20 Центр ФОБОС
Впервые за долгое время зима в Европейской России начнёт оправдывать своё название. Накануне на значительной части Русской равнины накрапывал дождь. В Калининградской области лужи оказались настолько большими и глубокими, что штурмовать их приходилось на квадроциклах. В Брянской области оттепель разбудила лягушек, в других регионах на западе и юге России появились подснежники. А В Самарской области начала вскрываться Волга, а ранее эта река начала выходить из берегов выше по течению, в Ярославской области. На юге, в Крыму, столбики термометров поднимались выше +17°.Рекордно тепло было и на севере. Уже в середине дня воздух в Смоленске и Санкт-Петербурге прогрелся почти до +6°. А в Брянске предыдущее экстремальное значение было превышено почти вдвое.
Сегодня почти вся европейская территория России по-прежнему будет находиться во власти циклона. Его облачные поля протянутся от Кольского полуострова до Крыма, а наиболее интенсивные осадки прогнозируются на юге и в Предуралье. А вот на севере и северо-западе Русской равнины они уже перейдут в снег. Температурный режим в регионе в понедельник по-прежнему будет существенно теплее климата. В средней полосе дневная температура 0…+5°, а в южной части страны столбики термометров вновь преодолеют отметку +10°. И только в Ленинградской, Вологодской областях и Поморье подморозит.
Ко вторнику похолодание уже захватит центральные регионы России, а в конце рабочей недели доберётся до побережья Чёрного моря и отрогов Кавказа. Так что и здесь осадки будут переходить в снег.
В Москве, например, сегодня еще около +1°. А уже во вторник дневная температура понизится до -3°, и осадки будут выпадать в твёрдой фазе. В четверг-пятницу похолодание усилится, и впервые этой зимой столбики термометров опустятся ниже уровня нормы: днём -5…-6°.
По предварительным прогнозам, морозы продержатся, по меньшей мере, до 10 февраля. Таким образом, последний зимний месяц, вопреки климату, может оказаться самым холодным месяцем года. Например, в декабре самое затяжное похолодание длилось всего 4 дня, а в январе – в 2 раза меньше.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...