Климат

«Оскар» и «Золотой глобус» стали «зелёными»
2 февраля 2020 | 13:17 Центр ФОБОС
В киноиндустрии второй по престижу премией после Оскара считается «Золотой глобус». Это американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Премия вручается ежегодно в январе. В этом году «Золотой глобус» отличился тем, что все блюда были приготовлены из веганских продуктов. Организаторы сделали «зелёное» меню по желанию одного из номинантов премии и героя фильма «Джокер» Хоакина Феникса, яростного противника употребления продуктов животного происхождения. Таким образом (а также участием в несанкционированных акциях протеста) он привлекает внимание общественности к проблемам климата.
Академия кинематографических искусств и наук объявила, что не собирается оставаться в стороне: ближайшая церемония «Оскара» тоже станет «зелёной». Организаторы предложили отказаться от одноразового пластика и составить вегетарианское меню. В этот раз подобным меню ограничились на традиционном ланче для номинантов и закусок в вестибюлях театра Dolby перед самой церемонией. Однако эти изменения не коснутся Губернского бала – ужина, который проходит после вручения всех наград. Его блюда станут вегетарианским лишь на 70%, сообщает издание Variety. А уже в следующие годы мероприятие сделают максимально «зелёным», пообещали организаторы.
В прошлом году в основное меню «Оскара» вошли жареные перепела, блюда из говядины, рыбы и пироги с курицей. В феврале 2020-го их планируют заменить на тартар из овощей, ризотто с грибами и другие растительные блюда. Члены академии посчитали нужным продемонстрировать свою позицию по последствиям изменения климата именно так – веганскими блюдами на одном из самых масштабных банкетов планеты.
В свете того, как утверждают некоторые учёные и актёры с весьма активной позицией, что землян ждет тотальный голод, и «Золотому глобусу», и «Оскару», наверно, пора просто ограничиться церемониалом. И никаких меню, распиаренных на весь мир – ни «зелёных», ни мясных, ни рыбных…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...