Новости погоды

Январь-2020 – новая климатическая реальность
2 февраля 2020 | 07:10 Центр ФОБОС
Ушедший в историю январь 2020 года стал рекордно тёплым и в Москве, и в Санкт-Петербурге! За всю историю наблюдений за погодой такого тепла жители столиц ещё не видели – не только обновлены прежние достижения, но в Москве и в Санкт-Петербурге средняя температура января впервые оказалась положительной! Январь 2020 года стал не зимним месяцем!
В Москве средняя температура воздуха в январе составила +0.1°, что на +9.4° выше нормы, а предыдущий рекорд составлял -1.6° и был установлен в 2007 году. Январь 2020 года стал рекордсменом по количеству оттепелей, то есть дней, когда максимальная температура воздуха превышала 0°. Их отмечено 26, в прошлом это достижение принадлежало 2007 году – тогда оттепельными были 22 дня. Также январь в столице стал самым мягким в истории: минимальная температура составила -6,8°, а до этого самый мягкий январь был не так давно, в 2018, и его минимальная температура составила -12,4°. В течение месяца было установлено 2 суточных рекорда тепла.
В Санкт-Петербурге среднемесячная температура января составила +1.5°, что на +9.4° выше нормы. До этого в Северной столице самым тёплым был 1925 год (-0.5°). В течение месяца в Санкт-Петербурге было установлено 5 суточных рекордов максимальной температуры и наблюдалось 29 дней с оттепелями.
Также январь 2020 года стал самым тёплым ещё почти в 70 населённых пунктах в России, где это зафиксировали метеостанции. Фактически рекордов может быть намного больше
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...