Новости погоды

Январь-2020 – новая климатическая реальность
2 февраля 2020 | 07:10 Центр ФОБОС
Ушедший в историю январь 2020 года стал рекордно тёплым и в Москве, и в Санкт-Петербурге! За всю историю наблюдений за погодой такого тепла жители столиц ещё не видели – не только обновлены прежние достижения, но в Москве и в Санкт-Петербурге средняя температура января впервые оказалась положительной! Январь 2020 года стал не зимним месяцем!
В Москве средняя температура воздуха в январе составила +0.1°, что на +9.4° выше нормы, а предыдущий рекорд составлял -1.6° и был установлен в 2007 году. Январь 2020 года стал рекордсменом по количеству оттепелей, то есть дней, когда максимальная температура воздуха превышала 0°. Их отмечено 26, в прошлом это достижение принадлежало 2007 году – тогда оттепельными были 22 дня. Также январь в столице стал самым мягким в истории: минимальная температура составила -6,8°, а до этого самый мягкий январь был не так давно, в 2018, и его минимальная температура составила -12,4°. В течение месяца было установлено 2 суточных рекорда тепла.
В Санкт-Петербурге среднемесячная температура января составила +1.5°, что на +9.4° выше нормы. До этого в Северной столице самым тёплым был 1925 год (-0.5°). В течение месяца в Санкт-Петербурге было установлено 5 суточных рекордов максимальной температуры и наблюдалось 29 дней с оттепелями.
Также январь 2020 года стал самым тёплым ещё почти в 70 населённых пунктах в России, где это зафиксировали метеостанции. Фактически рекордов может быть намного больше
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...