Природа

Брисбен в ожидании нашествия летучих лисиц и собак
1 февраля 2020 | 09:21 Центр ФОБОС
Жителей австралийского города Брисбен предупредили о грядущем нашествии летучих лисиц и собак, сообщает издание Courier Mail. Как утверждают зоологи, сотни тысяч рукокрылых животных, спасаясь от жары, облюбуют городские парки и дворы. Департамент окружающей среды и науки штата Квинсленд предупредил о том, что скоро стаи летучих лисиц из тропических лесов на северо-западе континента, потревоженные аномальной жарой, мигрируют на юг в поисках прохлады и пищи.
На прошлой неделе 250 000 животных перелетели в залив Десепшен-Бэй в поисках цветущих растений, нектаром которых они питаются, а из-за зноя много цветов остается лишь в городских парках, где за растениями ухаживают и регулярно поливают.
Также в сторону городских кварталов двинулись и летучие собаки. По данным департамента, стая из 300 000 этих животных уже обосновалась в городе Ингем на севере штата и, по всей видимости, скоро двинется на юг. Этого момента очень ждут жители города, которых такое соседство совсем не радует.
Количество рукокрылых в городе давно достигло критической точки. Летучие собаки обосновались в парке у городской больницы, и теперь госпиталь не может принимать вертолёты санавиации, а это уже вопрос жизни и смерти.
Австралийское законодательство не позволяет причинять вреда этим животным, поэтому жителям придется ждать, пока стаи крыланов покинут город по своей воле. В департаменте окружающей среды Квинсленда отмечают, что эти животные очень чувствительны к жаре, и с наступлением высоких температур, чего синоптики ждут уже в ближайшие выходные, они продолжат мигрировать на юг.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...