Природа

Учёные заявили о планетарной чрезвычайной ситуации
31 января 2020 | 14:42 Центр ФОБОС
Британский музей естественной истории (Natural history museum) объявил о планетарной чрезвычайной ситуации. Ведущие учёные в области природы констатировали, что, по их мнению, мир природы вышел за пределы своей способности к самовосстановлению. Ему нужна срочная помощь. «Мы все являемся частью природы, тем не менее, наша неспособность действовать, чтобы защитить его, угрожает нашему собственному существованию», – говорится в обращении ведущего мирового научного центра.
В обращении учёных говорится также, что недавние лесные пожары в Австралии и наводнения в Индонезии являются примерами того, как потепление планеты ставит под угрозу жизни людей: в ближайшие десятилетия следует ожидать повышения уровня моря, более экстремальных погодных условий и смертоносные волны тепла. Специалисты не сомневаются в том, что подкисление океана усилится, а это означает, что мы потеряем жизненно важные виды морских животных, на которые миллионы людей во всем мире полагаются в качестве источника средств к существованию.
Уже сейчас по сравнению с 70-ми годами прошлого века численность некоторых видов уменьшилась на 40-60%, некоторые виды животных исчезли безвозвратно за это время.
«Если общество не может получить то, что ему нужно от природы – еду, чистую воду и все виды других благ, это общество находится в глубокой беде. Мы стоим на краю пропасти», – такими словами заканчивается обращение учёных к мировой общественности.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...