Климат

Грязный воздух – причина преждевременной смерти
31 января 2020 | 11:56 Центр ФОБОС
Люди, живущие в городах Великобритании, в 25 раз чаще умирают от загрязнения воздуха, чем от автомобильных аварий, а люди, живущие на юге Туманного Альбиона, подвергаются наибольшему риску. К такому выводу пришла группа экологических экспертов, сообщает газета Independent. По их данным, как минимум 1 случай смерти из 20 в Соединенном Королевстве связан с загрязнением воздуха.
Наиболее опасны для жизни мелкодисперсные частицы, которые включают в себя частицы горения, пепел, сажу, пыль и металлы. Они из-за своего крошечного размера не фильтруются носом или горлом и могут углубиться в легкие и даже войти в систему кровообращения человеческого организма. По данным этой же организации, в южных графствах Соединенного Королевства смертность от неблагоприятных экологических условий ещё выше – 1 случай из 16. Самая низкая доля смертей связанных с экологией – в северных графствах.
Специалисты сообщили, что уровень токсичных загрязнений вблизи 60% автодорог Великобритании превышает нормы Всемирной организации здравоохранения. Особенно опасна такая ситуация для детей и людей, живущих с заболеваниями лёгких.
Экологи призвали правительство Соединенного Королевства принять меры к улучшению ситуации с загрязнением воздуха путём дополнительного финансирования экологических программ и введения ограничений на использование дровяных и угольных печей в экологически неблагоприятных районах Великобритании.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...